Для обучающихся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и обучающихся по образовательной программе профессионального обучения (обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья) созданы условия для организации бесплатного питания в столовой ГБПОУ РХ ПУ-18. Питание обучающихся организуется за счет бюджетных ассигнований бюджета Республики Хакасия.
Осуществляется одноразовое питание в обед для всех обучающихся в соответствии с графиком обеда, двухразовое – обед и ужин – для проживающих в общежитии, и двухразовое питание – завтрак, обед – для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.
Столовая училища расположена на 1 этаже здания общежития.
Имеет помещения:
- обеденный зал на 90 посадочных мест
- раздаточная зона
- горячий цех
- овощной цех
- мясо-рыбный цех
- охлаждаемые и низкотемпературные камеры для хранения мясных и скоропортящихся продуктов
- складские помещения для сухих продуктов;
- моечные для столовой и кухонной посуды;
- бытовые помещения для производственного персонала столовой.
В обеденном зале столовой ежедневно дежурит ответственный работник за организацию приёма пищи и соблюдение правил личной гигиены обучающихся, осуществляет работу бракеражная комиссия.
Питание организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного десятидневного меню, а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Обслуживание горячим питанием обучающихся осуществляется штатными сотрудниками училища, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания в колледж осуществляют предприятия (организации), специализирующиеся на работе по поставкам продуктов питания в образовательные организации, с которыми училище, являясь заказчиками, заключает контракты (договоры) на поставку продукции.